PRAKTIKUM IM SALES & PROJEKTMANAGEMENT (M/W/D)

Vorstellung des Anbieters und Tätigkeitsbereichs:

Wiesel Services ist seit mehr als 20 Jahren exklusiver Cateringpartner für renommierte Festivals und Events. Als Full-Service Dienstleister steuern wir alle Gewerke im Bereich Public Catering, um ein unvergleichliches gastronomisches Erlebnis zu schaffen. Wir legen großen Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Wir verstehen uns als langfristiger und kreativer Partner für Veranstalter:innen. Absolute Verlässlichkeit, ständige Weiterentwicklung und Experimentierfreude prägen unsere Zusammenarbeit. Das bieten wir: Praktische Erfahrung in der Organisation und Durchführung von Großveranstaltungen und im Event-Catering. Kreativer Gestaltungsspielraum: Die Möglichkeit, Ideen aktiv einzubringen und die Erfolgsgeschichte unserer Events mitzugestalten. Flache Hierarchien und offener Austausch: Ein kleines, dynamisches Team mit direkter Kommunikation und viel Raum für eigenverantwortliches Arbeiten. Live-Event-Erlebnisse: Begleiten Sie unsere Veranstaltungen hautnah vor Ort und erleben Sie die einzigartige Atmosphäre und Dynamik großer Festivals und Konzerte.

Aufgaben in diesem Tätigkeitsbereich:

Im Rahmen deines Praktikums im Sales & Projektmanagement im Bereich Food erhalten Sie umfassende Einblicke in die verschiedenen Gewerke auf Festivals und Events, sind aktiv an den Abläufen beteiligt und gestalten diese mit. Sie erwarten ein abwechslungsreicher Arbeitsalltag in einem kleinen Team mit flachen Hierarchien. Veranstaltungsvorbereitung (in unserem Büro in Berlin Mitte): Unterstützung bei der Planung und Kalkulation von Food-Konzepten für Festivals und Events. Mitarbeit bei der Vermarktung sowie bei der Angebotserstellung und Vertragsvorbereitung. Kontrolle des Rechnungseingangs und Pflege bestehender Kundenbeziehungen. Erstellung von Listen, Projektplänen und Pflege unseres CRM-Systems, um den Überblick zu behalten und den Erfolg der Projekte sicherzustellen. Veranstaltungsdurchführung (vor Ort, deutschlandweit): Koordination mit wichtigen Gewerken wie Produktion, Strom, Wasser und Lebensmittelüberwachung, um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen. Einweisung und Platzierung der Foodtrucks auf dem Eventgelände und Kontrolle der Infrastruktur (z. B. Strom- und Wasseranschlüsse). Regelmäßiger Austausch mit den Food-Händler:innen, um aktuelle Anforderungen und Anliegen zu klären. Büromanagement vor Ort: Sicherstellung der Grundordnung im Veranstaltungsbüro, Ausgabe von Funkgeräten, Erfassung von Arbeitszeiten und Ablage von Lieferscheinen/Dokumenten. Veranstaltungsnachbereitung: Unterstützung bei der Erstellung von Auswertungen und Abrechnungen. Was Sie lernen: Event- und Gastronomieplanung: Von der Konzeptionsphase über die Planung bis hin zur Durchführung und Nachbereitung - Sie erwerben umfassende Kenntnisse im Eventmanagement und der Gastronomieorganisation. Kunden- und CRM-Pflege: Erfahrung im Umgang mit CRM-Systemen und in der Pflege langfristiger Kundenbeziehungen. Kommunikation und Teamarbeit: Strukturierte Zusammenarbeit und Kommunikationsstärke im dynamischen Team und vor Ort mit Partner:innen und Dienstleister:innen. Büroorganisation und -management: Einblicke in die professionelle Büroorganisation und Dokumentation auf Events. Kalkulation und Rechnungsprüfung: Praktische Fähigkeiten in wirtschaftlicher Kalkulation und Rechnungsprüfung zur Planung und Nachbereitung von Veranstaltungen.

Anforderungen an Bewerber/-innen:

Ihr Profil: Sie sind ein Organisationstalent und strukturieren Abläufe gerne eigenständig und effizient. Sie bringen eine Hands-on-Mentalität mit, probieren gerne Neues aus und entwickeln eigene Ideen zur Optimierung von Prozessen. Sie kommunizieren sicher und freundlich mit Kund:innen und Partner:innen - per Telefon und per E-Mail. Sie lernen gerne dazu und arbeiten sich schnell in neue Aufgabenbereiche ein. Grundlegendes Verständnis von Gastronomie und der Wertschöpfungskette sind von Vorteil. Sprachkenntnisse: Deutsch (verhandlungssicher) und Englisch. IT-Kenntnisse: Sicherer Umgang mit Excel und Google Tabellen. Nice to have: Führerschein der Klasse B (von Vorteil, aber keine Voraussetzung).

Vorteile für Praktikant(inn)en:

Praktikumsplatz in Teilzeit (Stundenanzahl nach Absprache flexibel)