Infos zu Studiengängen und Ausbildungen im Agrar- und Ernährungsbereich
www.bildungsserveragrar.de
Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften
Zu diesem Studienbereich werden unterschiedliche Studiengänge gerechnet, von Agrarwissenschaften, Forstwirtschaft und Gartenbau bis hin zu Ernährungswissenschaften und Getränketechnologie.
![Getreide (zu sehen: Weizen), Fleisch, Milch, Holz, Wein sind Forschungsgegenstände der Agrarwissenschaften.](https://cdn.studienwahl.de/production/bin/18/dc/Getreide-zu-sehen-Weizen-Fleisch-Milch-Holz-Wein-sind-Forschungsgegenstaende-der-Agrarwissenschaften-18dce4cc075b9a7dbb62bb7e9cf49d85568d7898.jpg)
Naturwissenschaftliche Fächer wie Botanik, Zoologie, Chemie und Physik spielen – je nach Schwerpunkt der Studienrichtung – eine wesentliche Rolle in diesem Studienbereich. Zu den Studieninhalten gehören auch Volks- und Betriebswirtschaftslehre. In den Agrarwissenschaften kommen Grundlagen der Sozialwissenschaften hinzu.
Zunehmende Bedeutung gewinnen ökologische Aspekte und eine nachhaltige Bewirtschaftung ländlicher Räume.
Für ein Studium im Fachgebiet Agrar-, Forst- und Ernährungswissenschaften werden durchschnittliche bis gute Kenntnisse in Mathematik und naturwissenschaftlichen Fächern vorausgesetzt, außerdem die Fähigkeit zum Planen und Organisieren, mechanisch-technisches Verständnis, kaufmännisches Denken sowie Kontakt- und Kooperationsfähigkeit. Zu den beruflichen Anforderungen zählt eine gewisse körperliche Belastbarkeit.
Bildungsserver Agrar
abi»
Spannende Reportagen zu diesem Studienbereich finden Sie auf abi.de:
www.abi.de > Studium > Studienfelder > Agrar-, Forst-, Ernährungswissenschaften